8i4iS
您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

薄荷凉了夏日云她的佛珠

作者:山海月 来源:晋江文学城

当皇帝和明空大师听到贾惜春说到肉的时候,他们看向了张老夫人。

“她还小,现在先吃蛋羹。”张老夫人也不知道女儿为什么对肉这么执着。

“肉!”贾惜春再一次强调。

“好,以后吃肉。”皇帝转头看向贾惜春,“不出家,吃肉,你想吃什么就吃什么。”

“阿弥陀佛。”贾惜春小团子奶声奶气地道,她抓着手里的佛珠,佛珠上流动着光彩。

幸好她的修为还在,只是身体弱小了一些。贾惜春低头看着佛珠,许久没用了,是哪一颗呢?

皇帝原本以为贾惜春要动手了,佛珠都变得不一样了。可下一刻,他见到贾惜春低头看佛珠,仿佛在寻找什么似的,忽然想笑,贾惜春到底还是一个几个月大的婴孩。

有了,贾惜春的手指停在一颗佛珠上,她共有十八颗佛珠,每一颗佛珠都拥有不一样的效果,有的几颗佛珠组成一个大效果。

她的本命法器能跟着她的修为而增长,是一件稀世珍宝。只不过这种法器也显得很鸡肋,因为要是主人的修为不高,法器的品质也就不高,而大多数人都喜欢用品质高的法器。

“抱。”贾惜春伸出双手,总不能让她爬出去吧。

张老夫人见贾惜春伸出双手,想要上前抱起贾惜春,皇帝却先她一步抱起贾惜春。虽然皇帝不明白贾惜春为什么突然说要抱,但他还是抱着贾惜春走出院子。

明空大师也跟着一块儿走出院子,他要看看贾惜春怎么做的。

雪还在下,没有停,也没有便小。

“雪雪。”贾惜春的小胖手抓着她事先找到的那个佛珠,佛珠原本是紫檀色的,但贾惜春的话出口后,那颗佛珠的颜色就变了,渐渐地变成白色。

随着佛珠渐渐变色,天上的雪也渐渐变小了,直到最后停了。

当然,停雪的不是京城一个地方,受雪灾严重的地区,雪也小了,慢慢停止。

“阿弥陀佛。”贾惜春见雪停了,也就没有再发功,眼皮子又不听话了,好困,好想睡。身体还这么小,什么时候才能长大呢,“肉。”

等皇帝回过头看怀里的贾惜春的时候,便看到贾惜春手上的一颗佛珠变色了,而贾惜春也闭上眼睛睡着了。这个小团子,还真是可爱,皇帝想伸手戳戳贾惜春的脸,也没忍,直接伸手戳了戳。

贾惜春没有醒,睡得可香了。

“皇上。”张老夫人走了过去,想要抱过贾惜春,这孩子就这么睡着了,也不知道身体有没有受影响。

皇帝轻咳,被人家母亲发现他戳人家女儿的脸蛋了。

“我抱泰安回去睡吧。”皇帝没有让张老夫人抱贾惜春,而是自己抱着贾惜春回屋内,让她躺在床铺上睡觉。

随后,皇帝才跟张老夫人道,“别拘着泰安,泰安想吃什么,就给她吃,没人敢逼着她吃素,更没人敢逼着她出家。”

那些人的心思倒是活泛,贾惜春说一句‘阿弥陀佛’,他们就说到出家头上了。皇帝怎么可能不知道,那些人就想着贾惜春出家呢。

只怕是想着贾惜春嫁不到他们的家里,不如让贾惜春出家,也想着他这个皇帝是不是也是想让贾惜春出家,皇帝还没发话呢,他们就想那么多,说那么多。

“是。”张老夫人应声,她当然不可能不让女儿吃肉。如今,皇帝都说了这些话,她也能放心些。

“贾蓉大了吧,明日就让他去巡防营当差吧。”皇帝想着贾惜春也算是帮了大忙,不管宁国府跟废太子有没有关系,只要他们没有再想着谋反,想着废太子便好,“以前的事情就那样吧。”

至于贾蓉的亲事,废太子的女儿罢了,一个女儿家也折腾不出花样来。

皇帝早已经让人查过,除了再道观的贾敬还算是一个明白人之外,宁国府的两个男丁都是无用之人。为了避免他们给泰安郡主招惹麻烦,皇帝早就想让人好好地教育教育他们。

如今,正好就有一个机会,皇帝便让贾蓉去巡防营,到时候让巡防营的人好生教训教训贾蓉,让贾蓉改过自新便是。打一次不够,多打几次就是,巡防营那边自然有巡防营训人的方式。

巡防营那边不缺贵公子,身份不见得就比贾蓉差,贾蓉也不能在那边作威作福。

张老夫人听明白皇帝的话了,连忙谢恩,“叩谢皇上隆恩。”

明空大师随着皇帝一块儿离开,明空大师没有直接离开京城回相国寺,而是跟着皇帝进了宫。

回到宫里后,皇帝才又问明空大师,他看到了贾惜春佛珠手串的变化。

“泰安的那串佛珠可是神物?”皇帝不是没对那串佛珠起过念头,特别是在贾惜春使用了佛珠之后,可他终究没有拿走贾惜春的佛珠。

“因人而异。”明空大师当时就在场,自然看到了佛珠的异样。

因此,明空大师才跟着皇帝又进了宫,别说皇帝,就是他这个出家人,在看到贾惜春的佛珠发生变化后,在那一刻也想把贾惜春的佛珠手串占为己有。可随后,明空大师就想明白了,脑子清明了。

不管那一串佛珠是不是神物,那都是贾惜春的,其他人贪不得,用不得。

贪嗔痴恨爱恶欲,他们这些佛门中人都得把握得住,稳得住,不能盲了眼睛。

“日后若有机会,皇上大可试一试。”明空大师道,试了便知道有没有用,便也不会再想着拿到佛珠手串了。

“是我盲了眼。”皇帝听到明空大师如此说,哪里有不明白的。贾惜春出生时有异象,那些异象都是为贾惜春生的,不是为佛珠手串生的,若没有贾惜春,那佛珠手串便也只是一个摆设。

他这个皇帝没有必要有这样的佛珠手串,在他这一朝,出现一个贾惜春这样的佛女,便也算是上天对他的恩赐。他这个皇帝也注定万古流芳,他只需要继续做好一个皇帝便是。

“阿弥陀佛。”明空大师拨动手里的佛珠手串,每一个佛门中人,都有自己的佛珠手串,若是时间长久一些,佛珠手串自然也有些不同,沾着些许功德,也有益于普通人。

说到底,他们的佛珠手串会有不同,那也主要是靠他们个人,而不是佛珠本身的材料。制作佛珠的材料确实也有一定作用,但更重要的是他们个人。

皇帝去了一趟宁国府,雪就停了,那些有眼睛有脑子的人,自然知道这是怎么一回事。这一回的雪停了,只怕跟贾惜春有莫大的关系,更别说皇帝后面还赏赐了贾惜春不少东西,还让贾蓉去巡防营。

京城的巡防营可没有那么好进,贵族子弟去巡防营也是当做一个跳板。名额就那么几个,贾蓉这种看似是国公府的人,实际上,宁国府有的也只是一个空壳子,贾敬又不是国公,皇帝恩德,才没有宁国府摘了牌匾,换了名称。

当贾蓉得知皇帝让他进巡防营后,他就懵了。他本身没有习武,顶多就算是一名文弱书生,皇帝怎么就让他去巡防营,而不是其他地方呢。

“这是皇上的恩德。”张老夫人特意叫了贾蓉过来,见孙子蔫蔫的,她便不大高兴,“今日,你姑姑还在府里,还能帮你一二。日后,你姑姑搬出府,可就没有这么容易出人头地了。”

“祖母。”贾蓉不大想去巡防营,可因为这是皇帝的旨意,他也没有办法。

皇帝来宁国府的时候,他没在府里,等他急忙赶过来的时候,皇帝已经走了。他跟他的老子贾珍一样没有见到皇帝,得知皇帝知道他的存在,他又欢喜又忧愁,能有去处是好,可他就怕去了巡防营要受苦。

“贾家本就以武起家。”张老夫人道,“正好你在读书方面也没有什么天分,去了巡防营也好,也能光耀门楣。至于过去的那些事情,皇上不再计较,你日后若娶了那一位的女儿,还是小心些。”

因为皇帝已经说了那样的话,张老夫人也就把秦可卿的身份告诉了贾蓉,省得这些人畏手畏脚。皇帝都说不计较了,也没说让他们取消婚约,他们自然要照常娶了秦可卿,却也不能因为娶了秦可卿入府就做蠢事。

“孙子本在国子监……”

“别说这些了。”张老夫人打断贾蓉的话,“荫监而已。”

若不是宁国府的关系,贾蓉又怎么可能获得国子监荫生的资格。张老夫人认为贾蓉本身就没学好,不如去巡防营,皇上都已经开口了,这事情也没有转圜的余地。

最终,贾蓉只能去了巡防营,等他去了巡防营,便发现处处艰难,明明是皇帝让他去的,可那些人并没有因为是皇帝让他去的就对他好,反而各种磨练他。要是他表现不好,就得挨打。

当张老夫人看到贾蓉受伤回来时,她不是不心疼,但只要能让孙子学好,疼就疼吧。

而贾惜春睡了两天两夜之后,醒了,她是被饿醒的,她表示下一次一定不能随便用法力,万一睡太久,不小心饿死这个身体怎么办。

延伸阅读

汉达尔可视电话加盟  http://www.gripitstrips.com/svt7.shtml
cctv推荐品牌——汉达尔可视电话全国招商!市场广阔、亲情无价每当父母生日或者逢年过

群盛加盟  http://www.gripitstrips.com/dwnx.shtml
群盛手机壳总部是手机保护套、iPhone6手机壳、iphone6s手机壳、苹果手机壳

伲格丝丹家纺加盟  http://www.gripitstrips.com/ujta.shtml
佛山市顺德区卡丹尼斯家饰用品实业有限公司成立于1995年,总部位于国际商贸之都中国顺

TTGO加盟  http://www.gripitstrips.com/n98c.shtml
TTGO自行车品牌登陆甘肃(2012-7-4)在第11届环青海湖国内外公路自行车赛即

民方堂膏贴加盟  http://www.gripitstrips.com/bsck.shtml
河南民方堂生物科技有限公司是以传统黑膏贴、筋骨祛痛保健贴、颈肩腰腿痛保健贴等产品。是

美人鱼酸菜鱼加盟  http://www.gripitstrips.com/y1rg.shtml
美人鱼酸菜鱼致力于各种特色美味的研发和创立,除了酸菜鱼之外,还有海鲜等,都是非常有特

meile加盟  http://www.gripitstrips.com/xm8r.shtml
meile礼品总部是等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。meile礼

盛之怡汗蒸加盟  http://www.gripitstrips.com/63ai.shtml
郑州盛の怡新环保设备有限公司是一家实力雄厚的高科技企业,由汉城大学、韩国瑞斯博珠式会

爱丽港斯洗衣加盟  http://www.gripitstrips.com/sdz0.shtml
爱丽港斯洗衣连锁店招商加盟_公司简介上海华邑洗涤机械有限公司是一家专业从事环保洗染领

岩湖名茶加盟  http://www.gripitstrips.com/6c8s.shtml
【公司简介】岩湖茶厂创建于1998年,以生产经营华安铁观音为主要特色,深入挖掘与安溪

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 战王的爆娇医妃在线阅读第八章

    第二天早上起来,莫奇看了下进度已经到了80%,大概算了一下,大概一个小时可以有8%的进度,考虑如果突然出现的话不是很好解释,莫奇赶紧起床吃了早饭,然后说了句出去玩,就直奔城堡旁边的树林去了。“很烂的借口不是吗?”莫奇想到子爵早上问自己去哪里的时候自己,自己顺口就来了一句去抓兔子。“一会回去的时候没抓

  • 魔教教主追妻路[古穿今]在线阅读第2节

    序言二:位面黑洞!没有什么生物可以理解科技到底可以发展到什么程度,同样的,白羽也理解不了,但他已经摸到了科技这个婊、子的裙角了。相位炮、等离子矩阵体、红汞制导弹,电磁反应矩阵、还有就是粒子矩阵炮开火了,那一霎那间,整个宇宙都被照亮了般,明亮的光线如同宇宙中多出来一个大中子星,散发着无穷的能量。然后击

  • 姑娘别出声,我在逃命在线阅读第8节

    贺知非看到她睡着了,就把电视关了,从房间抱来被子给她盖上,把空调的温度调高了些许。做好这些,他伸伸腰往自己的房间走去,走到门口时又回头去看睡在沙发上的苏慕言,看她睡得安稳,又把目光移开,没有焦距的落在半空。他对自己的姐姐,连安慰都不知道该怎么说,也不知道能说些什么。他忽然想到,自己无意中就把宋时来带

  • 重生之嫡女毒后第七章

    “妈,就一个丫头片子,你还要办满月酒?这年头村子里除了结婚和大寿,你看谁家还办过酒席。有这个闲钱,啷个不给我们改善改善伙食,农忙累的都直不起腰杆了。”吴蓉桂蹭的一下站起来,拍了下桌子,生气的吼道。旁边的孩子们看着突然爆发的吴蓉桂,吓得都不敢再出声。张文玉了然的看了看吴蓉桂,让楚仁把弟弟们从屋子里带出

  • 穿成霸总的契约男友第9章在线阅读

    第二天,司秋淮在图书馆见到简直是被赵达按头押来的宴迟时,还是有些讶异的。尤其是在赵达坚持说是因为她给宴迟贴了通批,才导致他沦落到现如今连饭都吃不上,所以必须让宴迟跟她混之后。赵达其实有自己的考量。上次宴迟爷爷见他俩吃个饭,就激动地连连打款,因此赵达断定,就算真的要饿死,这两位在一起饿死的时间,肯定比

  • 姻缘错:妃逃不可在线阅读.浪里白条玉面小蛟龙

    ——医院雨后的阳光撒进病房的窗户,坐在床前的中年女人,正是羽白焰的母亲——赵清照。已经将近三个月的时间,她每天都准时的出现在病房中,看着一脸平静的儿子,毫无声息的躺在窄小的病床上。点滴的针头,插在凸起的青筋里面。缓缓流淌的营养液,就像母亲的心头血、一滴一滴的输送到羽白焰的身体中。本就消瘦的羽白焰,现

  • 重回十七岁后我开挂了【穿书】在线阅读第六章

    顾语萱被程斯年按住,无法起身的她蹙眉示意他放手,可程斯年好像根本收不到她的不满,反而栖近她的耳边。“这么迫不及待,顾总监你这样我可是会伤心的呀!”他的气息搔痒着她的耳朵。“程总这样,我也会伤心的!”她抬手去推他,却被一把握住。“顾语萱……”他温热的气息洒在耳畔,可是声音却缓缓的,透着薄凉。“你信不信

  • 伪装者穿越之吾为明凡之一哥的视角(1)(7)

    我是卫泽天,出道三年,现人气男团Ross的主唱。喜欢我的队友贺玄,目前……正处于暗恋中。实际上,我觉得我表现得已经挺明显了,团里除了他以外的人都看出来,经纪人芸姐都知道了,但是那个小傻子,真的一点苗头都!没!发!现!但回过头一想,连队长和小尊那么明显的在一起了,半年多了,现在阿玄都觉得人家是好兄弟,

  • 男频主角的自我修养(穿书)之第一章

    付西然放假回家,发现家里的锁被换掉了。她拎着与锁孔不匹配的钥匙,立在门前发愣。刚入冬,A市天阴沉沉的,风很大。她身上只穿着件薄外套,风顺着袖口直灌进去,刺骨的冷。她紧了紧衣裳,把拉链拉到下巴,不抱希望地摁门铃。意料之中地没人开门。风卷起枯叶,飘飘悠悠往下落。天色越来越沉,看样子是要下雪。付西然腿酸了

  • 大帝再临在线阅读第八节

    翌日清晨,张胄早早的来到了主神广场。“起得这么早啊,你是第一个来的哦,不不,你是除了我之外第一个来的哦”秦元微笑的对张胄说道秦元笑容阳光,看着很是舒服。光凭长相来说秦元完全不输于那些**圈的小鲜肉,帅气的面孔带着一丝坚毅显得更加耐看,长相加气质让人不由自主的放下警惕与之靠近。“嗯嗯,昨晚睡得比较好,